Соль

Соль (хлористый натрий) – ценнейший дар природы, необходимый для поддержания жизнедеятельности человека и всех живых существ.

Входящие в состав продукта ионы натрия участвуют в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов. Поэтому недостаточная концентрация данных соединений в организме человека вызывает повышенную утомляемость, общую слабость, появление нервно-мышечных расстройств . При этом, переизбыток элемента приводит к повышению кровяного давления, задержке жидкости.

Перечень позиций

  1. Соль йод по 1 кг расфасованная – идет в упаковках 20-30-50 кг
  2. Соль нейод по 1 кг расфасованная – идет в упаковках 20-30-50 кг
  3. Соль № 1 помол весовая по 50 кг
  4. Соль № 2 помол весовая по 50 кг
  5. Соль № 3 помол весовая по 50 кг
  6. Соль таблетированная – упакована по 25 кг
  7. Соль «ЭКСТРА» весовая или расфасованная по 1 кг – идет в упаковках 50 кг

Виды соли

Поваренная соль в зависимости от метода обработки делится на такие виды:

  • без добавок. Классическая поваренная соль;
  • с добавками. К ним относится йодированная, диетическая, фторированная и др.

В соответствии с критерием качества имеются следующие разновидности поваренной соли:

  • Йодированная: добавление йода в пищевую соль практически никак не влияет на её вкусовые качества, а преследует собой совсем другую цель – компенсировать йододефицит, который испытывает большинство жителей регионов, удалённых от моря.
  • «Экстра»: почти без посторонних примесей, содержит минимум 99,7% хлорида натрия. Представляет собой «агрессивный» вид соли, поскольку в его состав входит исключительно чистый хлорид натрия. В процессе производства продукта (выпаривания воды, очистки содой) уничтожаются все полезные микроэлементы, поэтому она практически не представляет ценности для организма человека.
  • «Высший»: должен состоять как минимум на 98,4% хлорида натрия.
  • «Первый сорт»: хлорида натрия здесь 97,7%.
  • «Второй сорт»: наиболее близкий по составу к природному, в составе имеет 97% NaCl, а остальное – естественные примеси других минералов.

Соль высшего, первого и второго сорта различают по степени помола. Помол определяется наиболее часто встречающимся размером крупинок и процентом содержания более крупных частиц.

Помол №0 – самый мелкий, крупинки в такой соли меньше 0,8 мм и более крупных, до 1,2 мм не более 10%
Помол №1 – крупинки в основном размером до 1,2 мм и крупинок более 2,5 мм не более 3%
Помол №2 – крупинки в основном меньше 2,5 мм, и до 5% крупинок больше 4 мм
Помол №3 – самый крупный, подразумевает основной размер гранул до 4 мм, и 15% гранул могут быть более крупными.

Соль таблетированная: – очищенная от примесей таблетированная соль широко применяется в промышленности и для бытовых нужд. Применяется в системах водоочистки и умягчения воды на производстве, в сельском хозяйстве и для бытовых нужд.

Узнать всё о соли можно на сайте: https://foodandhealth.ru/specii/sol/

Применение поваренной соли

Поваренная соль находит применение во многих видах деятельности, среди них основными являются:

  • пищевая промышленность (как приправа, без которой пища кажется пресной);
  • консервная промышленность (соление мяса, рыбы, овощей, грибов);
  • производство клея и древесины (как консервант);
    химическая промышленность (получение соды, хлора, соляной кислоты и пр.);
  • для очистки покрытий (в частности, дорог от льда и снега);
  • меховая и кожная промышленность (обработка мехов и сыромятной кожи);
  • металлургическая промышленность;
  • медицина.

Ведущие производители соли

Для уточнения вопросов оптовых закупок, цен и условий поставок

Обращайтесь к нашим менеджерам:
Оставляйте онлайн-заявку:
Оставить заявку