Крупы
Крупа – один из самых полезных продуктов. Каша – самое распространенное блюдо, которое из них готовится.
Крупы – это дробленые или целые зерна различных культур, преимущественно злаковых, которые выступают ценным источником энергии и полезных витаминов, макро-, микроэлементов. Полезные свойства крупы зависят от вида культуры.
Классификация:
- хлебные (сорго, рожь, кукуруза, ячмень, пшеница, рис, просо, чумиза);
- бобовые (чечевица, фасоль, бобы, горох, соя, нут);
- гречишные (гречиха).
Влияние некоторых злаковых культур на человеческий организм:
- гречневая, поддерживает здоровье органов зрения, улучшает обмен веществ, выводит шлаки;
- пшенная, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- кукурузная, регулирует уровень холестерина;
- ячневая, снабжает организм белкосодержащей клейковиной, активирует выработку коллагена, борется с аллергическими реакциями;
- овсяная, нормализует работу печени, органов пищеварения;
- рисовая, снижает кровяное давление.
Перечень позиций:
- Артек
- Полтавская
- Пшеничная
- Перловая
- Ячневая
- Геркулес
- Овсяная
- Горох
- Нут
- Фасоль
- Чечевица
- Гречневая
- Манная
- Кукурузная
- Гречневая
- Пшено
- Рис