Овощи и фрукты
Овощи и фрукты – самый распространенный и востребованный сегмент продукции повседневного использования при организации питания как в предприятиях так и на домашней кухне каждой семьи.
Потребитель, кроме ассортимента, выставляет дополнительные условия как по расфасовке продукции в удобную тару с приемлемым весом продукта, так и по его чистоте – в прямом смысле этого слова, и проявляет интерес к его готовности к использовании в пищу, то есть вареный и нарезанный продукт.
В 2021 году нами было запущено производство по мойке и расфасовке овощей
Основным спросом продолжают пользоваться немытые овощи. При расфасовке продукт проходит через ряд транспортерных лент, сухую чистку и ревизионный стол, в ходе чего удаляется пыль, земля и непригодные к использованию овощи (картофель, свекла, морковь).
При расфасовке лука удаляется отлетевшая луковая шелуха, раздавленные луковицы и со следами загноения. При расфасовке капусты убираются поврежденные наружные листья, проверяется целостность качана капусты.
Продукция расфасовывается в овощные сетки по 2,5-5 кг с ручками, этикеткой, специально для удобства в розничной продаже.
Для предприятий по организации питания востребована мытая продукция.
Данная обработка позволяет сократить время при очистке корнеплода от кожуры, сокращает расход воды на кухне, экономит время поваров и хозяек на кухне.
Картофель мытый
Картофель немытый
Морковь мытая
Морковь немытая
Мощность производства достигает до 40 тонн немытой продукции и более 20 тонн мытых овощей в смену.
Отметим также, что производимая расфасовка дает на выходе продукт с обозначенным весом, а этикетка соответствует ГОСТу.
В конечном расфасованном продукте минимализирован брак, имеется необходимая сертификационная документация.